注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉公司背景墙设计|前台LOGO文字制作

武汉企业背景墙/水晶字/logo设计制作—武汉百阳广告

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉公司形象墙背景墙字体logo设计制作,亚克力字,武汉水晶字形象墙,PVC字,不锈钢字形象墙,各种金属字,亚克力丝印产品制作,标识标牌,公司门牌铭牌制作,办公室标语设计制作。了解更多请百度搜索:武汉百阳广告

网易考拉推荐

怕老婆职业排行 “妻管严”多是领导  

2009-11-04 12:30:50|  分类: 麻辣评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去,怕老婆有一种文雅的说法——— 惧内。随着时代的变迁,男女地位逐渐相对平等,“妻管严”标准也发生了变化,怕老婆已经不再与惧内或没本事简单地画上等号。

  山东省社科院近日的一项调查显示,现在怕老婆的男人越来越受青睐。

  男人如何看“妻管严” 听老婆话=肯定和敬重

  女性在家庭中的地位正不断提升,“老婆大人”型的家庭似乎也越来越普遍。“妻管严”在新一代的演绎之下,有了全新的意义。人们关心的是,这种变化究竟影响到了哪些层面?

  为探求现代人眼中的“妻管严”,山东省社科院同一家市场机构合作调查了3310名市民(男性占64.5%,女性占35.5%),其中77.3%是已婚人士。

  在对“妻管严”内涵理解的调查中,32.9%的男性受访者认为,在很多情况下,男人怕老婆其实不是简单地理解为惧怕老婆,所说的“怕”,其实是对对方的肯定和敬重。

  还有24.1%的受访男士则表示,怕老婆实际上是对老婆的另一种关爱方式。比较集中的解释是,在家里怕老婆生气,所以不与老婆争执,而是乖乖地听老婆的“支使”;怕老婆在家里闷,所以即使再忙也抽空陪老婆看电视、逛公园,甚至逛街买衣服。

  课题负责人、山东省社科院研究员徐荣贤就说,有一位受访者总结得很好———“妻管严”就是被“妻”子充分“关(管)注”,并“严”格照顾着。

  男人是“妻管严”,女士咋看?“三从四德”的老公最可爱

  在女人看来,拥有“三从四德”的男人是最可爱的,持这种观点的受访女性占近一半。

  受访者路婷是其中一名研究员的侄女。她从小到大就是父母的掌上明珠,可以说从小就培养了一种“我最大,我话事”的观念。

  记者联系到路婷时,她说,虽然以前追自己的男人有不少是各方面都非常优秀的,却没有真正能够迁就自己脾气的人选,直到遇到现在的丈夫,她才安心地把自己交出去。

  唯独他能够真的包容、理解、体贴自己,顶得住自己的脾气。结婚之后,受他的影响,自己的脾气奇迹般地收敛了不少。路婷说,或许这就是爱,因“怕”生“爱”,对老婆又怕又爱,这种男人是好男人。

  曝光:怕老婆职业排行榜 “妻管严”男人多是领导范儿

  调查中,有55.1%的男人把自己列入怕老婆的行列。这些患有“妻管严”的男士,从职业来看,企业老板和公司职员所占比例最高,分别为36%和28.4%,其次为公务员,占到20%。

  从收入状况来看,63.8%的男士每月收入比老婆高。

  徐荣贤说,在济南男人眼中,“妻管严”还主要表现为“三条禁令”。具体为:她发脾气时不要不理她,不要给时间让她冷静,其实她完全不需要时间冷静;两个人都有发火的权利,但在同一天,如果她发火了,那你就不可以发火;在她心情糟糕、蛮横发脾气时,抱抱她,而不是和她理论。

  有意思的是,“妻管严”们也乐得家庭和睦。你喜欢被老婆管吗?有高达61.9%的人表示喜欢。

  小事女人说了算 大事还得男人做主

  女性在家庭中的地位虽是主导,但这并不意味着男人失去了管事的地位。在一些原则性问题上,人们似乎还是站在了支持传统的位置上。

  调查中,当问及“您觉得在您家里谁说了算”时,高达42.1%的受访者选择了“大事男人做主,小事女人做主”。

  身为人母的董女士说:“其实并不是谁做主的问题,而是看谁更容易做出正确的决定,在我们家,我充分相信先生的判断力,也相信他的决定是正确的。”

  和董女士持相同观点的女性还真不少,她们普遍认为,对于一些家庭大事的把握,男性做出的决定往往更为理智。

  “悍妻”也要把握凶悍的尺度

  徐荣贤说,女人们都明白,自己之所以摆出一副“悍妻”的架势,无非是借此来证明男人在乎自己的程度有多深。然而,事业有成的男人不可能整天围着女人转,因此女人也应当把握好“凶悍”的尺度,偶尔让他们“大男子主义”一下也无妨。

  他说,“妻管严”也只是因为妻子爱你,疼你,才对你“严”,“如果哪天,你的妻子开始对你不闻不问,我想,那时你们的感情应该是出问题了。”

  一切与“妻管严”沾上边的男人,都不可能不会在婚姻中尝到甜头。

  听妻子话多一点儿,身体就会少些毛病;听妻子话更多一些,最后的胜利还得属于男人;能真心实意听妻子的话,就是吵架的结束,幸福的开始。夫妻间的关系虽千变万化,但万变不离其宗的还是那句话:男人如果听听女人的话,生活就会简单一点。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017