注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉公司背景墙设计|前台LOGO文字制作

武汉企业背景墙/水晶字/logo设计制作—武汉百阳广告

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉公司形象墙背景墙字体logo设计制作,亚克力字,武汉水晶字形象墙,PVC字,不锈钢字形象墙,各种金属字,亚克力丝印产品制作,标识标牌,公司门牌铭牌制作,办公室标语设计制作。了解更多请百度搜索:武汉百阳广告

网易考拉推荐

《蜗居》中的极品好男人是谁?  

2009-12-12 18:13:21|  分类: 麻辣评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      《蜗居》中的极品好男人是谁? - 武汉丛林广告 - 武汉市丛林广告有限公司

 

一部热播电视剧《蜗居》,不知道牵动了多少国人的神经,普罗大众《蜗居》看“房事”,男人从《蜗居》中看女人,女人从《蜗居》中读男人,似乎每人都能找到自己生活的缩影。那么,对于普通的女性而言,《蜗居》中的那些男人们,如宋思明、小贝还有苏淳,他们中间谁才是最最经典最完美的好男人呢?网民对此的看法也是众说纷纭、莫衷一是。

 

很多年轻人支持青春朝气的小贝,说这阳光男孩不但长得健康帅气,而且人也单纯,对爱也非常忠诚,而且还聪明能干,幽默浪漫,他和海澡才应该是天生的一对,地设的一双。但却是一对苦命鸳鸯,他全心全意地爱着海澡,千方百计当她的开心果,也在为自己的结婚买房而努力攒钱,最后却眼睁睁地看着自己心爱的人投入在老男人的怀抱。有人说因为小贝不愿意借钱给海萍才一步步把海藻推向宋思明,但是其实小贝也没错,再耀眼的男人也有过青涩的岁月,他会和婚姻一起成长,海藻也是爱他的,只要他俩白水面包下的爱情能够顶住现实世界的压力,她的未来应该会很幸福的。

 

也有很多人尤其是女孩支持宋思明,在她们看来,宋思明无论是在人和物质方面都堪称完美,和小贝相比,宋思明心胸要宽够的多,对海藻的爱大度的多,也体现了一个成熟男人的魅力,他对海澡的爱是真心的,不光对海澡温柔体贴,还帮助她姐姐一大家走困境,海萍失业后是通过他的介绍兼职外教,才间接打开了局面;海澡和他说分手时,他还悄悄地帮助她的姐夫苏淳从牢里捞出来,即便在他即将落难的时候,还想着为海澡母子日后谋一条出路,这样知冷知热有情有义的好男人打着灯笼都难找,怪不得海澡会心甘情愿地当他的“二奶”, “如果我是海澡,我想我也会这么做”—许多女孩如是说。

 

我对男人的看法与许多人不同。我认为,在整个部《蜗居》中,最最值得称道、值得敬爱的好男人,应该是海萍的丈夫、那个长相平庸、在许多人看来甚至有点窝囊的苏淳。他虽然没有宋思明式的外表和权势,却有一个顶天立地的大丈夫的胸怀,他比宋思明清醒,比小贝成熟,是个不可多得的极品好男人。

 

首先他有责任心。苏淳对海萍的爱虽然没有宋思明式风花雪月的浪漫,却最能经得住漫长岁月的煎熬和风风雨的侵蚀,宋思明这种人,找他做个偶尔调调情的情人还行,断不可以做丈夫的。他可以为了年轻女孩背叛他当初也曾深爱的妻子。而苏淳才是可以托付终身的人,他对妻子海萍的爱不是海市蜃楼的昙花一现,而是经久不衰的始终如一,这才是每个做妻子最想得到的真爱。要知道,再年轻漂亮女孩谁能保证自己没有变成黄脸婆的一天,即便是海萍有时变得如河东狮吼般的泼妇,他都能以宽厚博大的心胸去包容她、体谅她,用内心最深沉的爱去感化她,这是一般心胸狭隘的男人所做不到的。

 

其次,他孝敬父母。苏淳他仁厚但并不懦弱,他本是一个知足长乐不贪婪的男人,在他眼里能有一套不错的二手房已经让他觉得很满足,以后的幸福生活可以靠自己的双手慢慢来改善,但妻子的购房欲望却日益膨胀,甚至苦苦相逼要他向年迈且生活也不宽裕的父母掏出更多的钱时,他面上唯唯诺诺,私下里却并不妥协,为了满足妻子的愿望,宁愿选择去借高利贷也不肯去为难父母当啃老族,这种事亲至孝且有远见的好男人如今是不多见的。要知道,人无远虑,必有近忧。谁没有儿女,谁没有当父母的一天,他今天的所作所为,将为他自己的女儿今后最好的榜样啊。如果女儿将来也象海萍那样为了一己奢求对父母苦苦相逼,他们老来能有好日子过么?

 

第三,他正直有才而有骨气。宋思明的潇洒大方是以贪污腐败为代价的,而苏淳对那些不正的花天酒地和人前风光不屑一顾,对攀龙附凤更是嗤之以鼻,他只想做个清净正直的人,宁愿画几张图纸去赚外快,靠自己的知识和劳动去创造美好生活让他感到踏实,也绝不去做了那些违背良心和违法乱纪的事儿。所以,当他借了宋思明的光摆脱了牢狱之灾,又开始在仕途上走运成为许多人眼中的“市长妹夫”并且开始好运不断、财源滚滚时,他没有感到丝毫的欣喜反而严重不安,为了远离是非和权势,和污浊的官场,过上一个正常人的生活,他毅然辞去待遇优厚的工作,选择了开网上书店自主创业,这样的好男人怎能不令人敬佩呢?我认为,跟着这样堂堂正正的男人过日子,虽然这辈子不一定能有什么大富贵,但活得安心,活得踏实,半夜不怕鬼敲门。有何不好呢?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017