注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉公司背景墙设计|前台LOGO文字制作

武汉企业背景墙/水晶字/logo设计制作—武汉百阳广告

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉公司形象墙背景墙字体logo设计制作,亚克力字,武汉水晶字形象墙,PVC字,不锈钢字形象墙,各种金属字,亚克力丝印产品制作,标识标牌,公司门牌铭牌制作,办公室标语设计制作。了解更多请百度搜索:武汉百阳广告

网易考拉推荐

主播邢质斌该以什么姿态退休不是个问题   

2009-07-11 19:47:51|  分类: 名人堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“昨(8)日,记者从央视内部一位知情人士处获悉:央视著名播音艺术家、《新闻联播》金牌主持人邢质斌,于今年7月初正式办理了退休手续。据悉,邢质斌将退休不退职,虽然以后亮相《新闻联播》的次数将越来越少,但依然会为一些重大节目担任解说。”(《华西都市报》2009年07月09日)

  这原本只是个普通的消息,人们会从中知道邢质斌老师作为大家熟悉而又喜欢的播音员要逐渐告别荧屏了,会怀念也会有些留恋。然而笔者在阅读相关新闻的时候却发现了一个特别的现象,那就是很多媒体在报道的时候都冠以《央视<新闻联播>金牌主持人邢质斌低调退休》的题目,虽然有意无意却会让细心的人感到意味深长,退休就退休,为什么要特别指出是“低调”退休?很多事情都是事出有因、相对而言的,难道还存在“高调”退休?难道邢质斌老师退休不“高调”就是值得高调的事情吗?

  作为公众人物的邢质斌是央视著名播音艺术家、《新闻联播》金牌主持人,这些身份决定了她会比普通人赢得更多目光和注视,但公众人物的退休就不应该“低调”吗?如果是一个普通人或者社会影响力不大的人退休,那此人基本没有可能因此被媒体关注甚至登上版面,邢质斌的退休赢得了关注是观众对她的肯定,是同行对她的敬重,这些就足以表明她是一个大家认同并喜欢的播音员,这些就足以完成媒体传达消息、播报新闻的功能,那么“低调”这个词语是被谁安排在了邢质斌退休这件事情里,是大众还是媒体?

  无论是大众还是媒体,我们必须明白的一个情况就是我们的国家很大,需要被关注和关心的地方及人还很多,我们的社会发展还很不完美,需要被关注和关心的问题及方面也还很多,我们必须要带着胸怀天下的情操去关注最需要关注的人和事,而不是过度纠结于不是新闻的新闻,不是问题的问题,甚至欲盖弥彰,让人误读和误解。

  邢质斌的退休可以是新闻,但退休姿态“低调”就不是什么新闻,但愿我们在表明“低调”这个态度的时候只是无意的表达,但愿类似的表达以后不再出现,抛开邢老师本身为人低调不说,从整体效果上来说本来退休被媒体关注,被大众关注就算不上“低调”了,再有意无意冠以“低调”作为修饰又何必,无论是大众还是媒体,一定要清晰地认识到邢质斌该以什么姿态退休不是个问题,但如果故意拿这个来吸引眼球和说事就真的是一个问题了。

作者:黄朔
编辑:盛飞

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017