注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉公司背景墙设计|前台LOGO文字制作

武汉企业背景墙/水晶字/logo设计制作—武汉百阳广告

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉公司形象墙背景墙字体logo设计制作,亚克力字,武汉水晶字形象墙,PVC字,不锈钢字形象墙,各种金属字,亚克力丝印产品制作,标识标牌,公司门牌铭牌制作,办公室标语设计制作。了解更多请百度搜索:武汉百阳广告

网易考拉推荐

大学毕业生实际月薪大幅下降,房价上涨难跌。谁来安抚平民的日子  

2010-12-16 10:57:38|  分类: 麻辣评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会蓝皮书对全国286个城市的小学四年级和初中二年级在校生及其家长进行调查。结果显示,25%的家长希望孩子成为医生、律师、记者等专业人员;15%的家长希望孩子成为科学家、工程师;另有15%的家长希望孩子成为教师;选择让孩子当政府官员的占11.6%。而选择让孩子成为工人农民的家长仅为1.2%。

2006年至2009年,大学毕业生的实际月薪有所下降,2005年“985高校”本科毕业生初职月薪是城镇家庭人均可支配月收入的3.32倍,而2009年,其初职月薪与城镇家庭人均可支配收入之比下降到2.06。

大学毕业生月薪期望值都高于实际月薪水平。受调查的本科毕业生平均签约月薪2703元,硕士毕业生平均签约月薪5120元,博士生签约月薪3225元。

社会蓝皮书:降房价是老百姓首要期望

法制晚报:今天(15日)上午,中国社科院在京发布2011年《社会蓝皮书》,蓝皮书中的《2010年中国居民生活质量指数报告》指出,房价问题的关注度在逐年上升,半数城镇居民当前对政府的首要期望是“降低房价”。

房价的关注度连续三年在逐年上升,报告特别指出了这一点。该项报告针对北京等7个城市、小城镇等进行调查,报告中有关于城镇居民最关注的社会问题这一内容。

调查结果指出,在“城镇居民最关注的社会问题”中, 2010年城镇居民对房价问题的提及率高达33.6%,这已是该提及率连续2年上升,2008年和2009年的提及率分别为23%、28.5%。

房价的关注度与房价近几年的一路上涨有着直接的关系,2008年至今,房价上涨的脚步没有停歇。

据国家统计局公布的数据显示,在2009年8月到2010年4月期间,全国70个大中城市房屋销售价格同比涨幅一路攀升,2010年5~11月期间,同比涨幅虽有所回落,但2010年11月份的同比涨幅依然高达9.1%。

首要期望

降房价解决住房难

约半数城镇居民当前对政府的首要期望是“降低房价,解决住房难问题”。

在谈到自己未来一年的计划时,除了“更加努力地工作、挣钱”外,提及比例最高的就是“要尽力改善住房条件”,城市居民的提及比例高达49.1%,小城镇居民的提及比例也达到了33.8%。

在北京纺织行业工作的陈先生接受记者采访时向记者说,这一调查结果是像他一样的许多人们的心愿,现在是非常期望房价能够降下来,买一套属于自己的住房。

原因解析

今年居民收入仍“跑不赢”房价

蓝皮书指出,如何在控制房价的同时满足人民群众日益增长的住房需求,特别是新进入工作岗位的中低收入青年人的住房需求,是当前改善和保障民生的一个重点。

近两年,房价过高、增长过快的情况,大大增加了普通民众解决住房问题的难度,引起了群众的普遍不满,房价也成为媒体和舆论的焦点。

零点研究咨询集团指标数据业务总监张慧从房价收入比的角度对城镇居民对房价的期望、关注度进行了分析。

她指出,房价收入比是指房屋总价与居民家庭年收入的比值,主要用于衡量房价是否处于居民收入能够支撑的合理水平。

从目前我国城市的房价收入比来看,根据中国指数研究院提供的数据,在2009年,一线城市的房价收入比普遍超过10,其中深圳为15.1,北京为14.9,上海为9.7;二线城市的厦门、杭州,比值也分别高达13.1和10.9。

根据国家统计局公布的数据,相比2009年、2010年房价总体呈上升趋势,但居民收入增长有限,因而2010年房价收入比会高于2009年。

在发达国家,一般而言,房价收入比超过6就可视为泡沫区,而上述城市远远超过6,证明泡沫的严重性。

未来预测

房价出现大波动

调控手段或加码

据蓝皮书预计,房地产调控政策密集出台,住房价格也会有望稳定。从2010年初开始,中央为遏制住房价格过快上涨,采取了一系列调控政策,2010年是近年来我国出台房地产调控政策最密集、最严厉的年度。

蓝皮书指出,在一系列房地产调控政策出台后,一线城市房地产市场量跌价滞,房价维稳迹象明显。不过,住房价格上涨的压力依然很大,部分城市新建商品房价格仍呈现涨幅较大的情况。

对此,蓝皮书建议,控制住房价格上涨仍需出台更有力的措施,严防房地产市场泡沫的增加。

对于房价上涨,北京市也在近日表态。北京市住建委委员、新闻发言人徐志军在“十一五”北京城市建设成就新闻发布会上表示,尽管北京楼市出现量价齐升,成交量再一次全面上涨,但政府调控房地产市场的决心不会动摇。如果房价出现较大波动,金融、信贷、税收等调控手段将有可能“加码”。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017