注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉公司背景墙设计|前台LOGO文字制作

武汉企业背景墙/水晶字/logo设计制作—武汉百阳广告

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉公司形象墙背景墙字体logo设计制作,亚克力字,武汉水晶字形象墙,PVC字,不锈钢字形象墙,各种金属字,亚克力丝印产品制作,标识标牌,公司门牌铭牌制作,办公室标语设计制作。了解更多请百度搜索:武汉百阳广告

网易考拉推荐

谁应该来替麦乐鸡担责?  

2010-08-25 21:10:10|  分类: 麻辣评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.jpg

    不管人们怎么把这些高热量的快食品划分到垃圾食品这一个类别里,也不能影响KFC、麦当劳们天天客人爆满。即使是苏丹红事件,也无法阻挡人们的兴致。只是,人们开始明白,不靠谱的食品,还是时常会在他们的身边游荡着,在众人最不在意的时候,悄然来到你的餐桌上。 

美国麦当劳出售的麦乐鸡似乎也是这样的“成名”路线。在美国,它被爆出含有两种化学成分:一种为含有玩具泥胶的“聚二甲基硅氧烷”,另一种则是从石油中提取的“特丁基对苯二酚”。 

这两种成分是什么玩意?我想这对于人们来说,的确是残酷了一点,因为我们常常在这样尴尬的场合之下,被学习了不少化学名词,比如之前的三聚氰胺。至于麦乐鸡添加的这两种成分,大家可以参照baidu或者google,他们解释得比本博还专业。简单地说,一个来自“玩具泥胶”,一个来自“石油”。这两种物质,无论听起来,还是吃起来,都会让人感到心情不爽,并对麦乐鸡的安全性提出诸多疑问。 

不过让人匪夷所思的是,面对消费者的疑问,美国麦当劳发言人称,在麦乐鸡中加入聚二甲基硅氧烷,是基于安全理由,用以防止炸鸡块的食油起泡。每份麦乐鸡含有的“特丁基对苯二酚”成分则控制在为0.02%克,同样属于安全范围。据世界卫生组织的动物测验显示,这种物质对人体无害。据了解,麦当劳加入这些化学物质,是想保持麦乐鸡的质感和方块形状。 

诚然,这里被发言人提到的“安全”,是很狭义的,只包括麦当劳工作人员的安全,在油炸的时候,油不会起泡,保护了工作人员的“安全”。而消费者的安全呢?在美国被曝光的这两种添加成分,在国内,麦当劳中国公司发函回应称,在中国售卖的麦乐鸡中的聚二甲基硅氧烷、特丁基对苯二酚两种物质的含量均“符合现行国家食品添加剂使用卫生标准,对消费者的健康无害”。 

这样算不算“一面之词”?消费者是否会买单?相关调查显示,“您是否相信麦乐鸡中的化学成分对人体无害?”有近七成网友表示不相信;“您是否还会购买麦当劳麦乐鸡食品?”近八成网友表示“不会”。 

食品安全正日益上升为全民重视的高度。我们相信,无论是国内生产的食品,还是国外的舶来品,都应该有一整套可操作的检测、监控程序。特别是当某个食品出现问题时,职能部门更应该在第一时间介入调查,以科学公正的态度,拿出令人信服的检测结果和评估报告。然而,在实际操作当中,有关部门的确进行了调查,遗憾的是,其中一种成分目前无标准的检测方法。 

    麦乐鸡,尚能食否?谁来对消费者的安全负责?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017