注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉公司背景墙设计|前台LOGO文字制作

武汉企业背景墙/水晶字/logo设计制作—武汉百阳广告

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉公司形象墙背景墙字体logo设计制作,亚克力字,武汉水晶字形象墙,PVC字,不锈钢字形象墙,各种金属字,亚克力丝印产品制作,标识标牌,公司门牌铭牌制作,办公室标语设计制作。了解更多请百度搜索:武汉百阳广告

网易考拉推荐

“我爸爸是李刚”被打得惨不忍睹,李刚凭啥还沉默?  

2010-10-22 10:58:07|  分类: 目击中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我爸爸是李刚”被打得惨不忍睹,李刚还沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!  

    近日,一个李姓青年在河北大学新校区易百超市门口,驾驶黑色轿车撞倒两名穿着轮滑鞋的女生后,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,但该李姓年轻男子却高喊“有本事你们告去,我爸爸是李刚”。被撞伤的两名女生中,一陈姓女生经抢救无效死亡。

 

    此消息一经报道,黑色轿车、官二代、撞人后仍轻松地去接女友、事后放言“有本事你们告去,我爸爸是李刚”、该肇事男子的父亲确为保定市某公安分局副局长、事发地恰巧就在李刚副局长所辖的北市区,……这些带有极强刺激意味的符号片段,掀起一场网络风暴。

 

     特别是“我爸爸是李刚”被网友群殴,“我爸爸是李刚”已经被得打体无完肤,看了有一种惨不忍睹的感觉。

 

    有人解析说 “我爸爸是李刚”的潜台词是:我的地盘我做主,为此大家在追问:人命关天的事情,为什么儿子认定“爸爸李刚”能“搞定”?一个心智正常的成年人,若要坚定这个悖谬的信念,需要多少“例子”常年佐证?需要多少“经验”确立这个价值判定?

 

    有人说,自己培养出这样一位没有人性的儿子,李副局长会不会反省,会不会忏悔,都是摆在面前的不容回避的考卷。

 

    更有人说,怎样对待子女的错误,完全可以成为考察官员品质的试金石。在这样的语境下,“我爸李刚”是一封举报信:一方面,它借由“儿子”的口中张狂而出,说出了“爸比法大”的蛮横逻辑;另一方面,它以反民众、反人性的口吻乖戾登场,连人命都无所畏惧,显摆着权力通行证之鬼魅。

 

     我觉得以上种种是有罪推定,引发交通事故本身的,与肇事者的身份背景,本没有任何直接联系。诚然李刚是一个不合格的父亲,他没有管教好儿子,致使儿子犯下大祸;但是,作为父亲的李刚不称职,并未必等于他为官上一定有问题,没准他是一个业务过硬、为了刑侦工作不顾家小的好警察,没准还是一个洁身自好、廉洁自律的好官员。

 

     为此,要揭开以上种种质疑,离不开李刚这位主角出面;儿子被刑拘,是要尽父亲责任的,他也应该为其子送点东西进去。但事发几日,没有见他出来表明态度,因此,凭啥他就要保持沉默?那么他此时到底想做什么?又想说什么?如果我是李刚,假如认为网友夸大其词,认为对其官品、人格有侮辱,甚至认为自己很好的尽了父亲的职责,可以向人民法院提起诉讼,要求网友赔礼道歉,甚至请求人民法院以诽谤、侮辱罪追究网友的刑事责任,也可以以网友涉嫌诬告陷害罪追究说他是周久耕的人刑事责任。因此,他此时沉默说不定在收集证据。另外,也可以请律师出面申明,以澄清事实,因此,此时沉默说不定正在与律师商量此事。最后,也可以出面给儿鸣冤说情,成为网友担心地 “我爸爸是李刚”那个李刚,因此,此时不得不沉默。

 

     但是,如果李刚局长不采取措施维权,那么我们有理由相信网友评论有真实的一面,“我爸爸是李刚”就是一封检举信,请有关部门对其高度关注。或者真的成为其子描述地那个“李刚”,正好将他绳之以法。

 

     因此,“我爸爸是李刚”的李刚在此次事件中,不是在沉默中爆发 --- 维权,就是在沉默中灭亡 要么被查处;要么没有查到其有违法违纪行为,公众自然相信喊出“我爸爸李刚”只是青年人的仗势欺人,那么“我爸爸李刚”的李刚种种罪名都是莫须有的,那个代表“控制力的特殊符号”的李刚自然也就灭亡。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017