注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉公司背景墙设计|前台LOGO文字制作

武汉企业背景墙/水晶字/logo设计制作—武汉百阳广告

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉公司形象墙背景墙字体logo设计制作,亚克力字,武汉水晶字形象墙,PVC字,不锈钢字形象墙,各种金属字,亚克力丝印产品制作,标识标牌,公司门牌铭牌制作,办公室标语设计制作。了解更多请百度搜索:武汉百阳广告

网易考拉推荐

夫妻绑架17岁少女 囚禁地下室158天  

2011-10-30 18:54:03|  分类: 麻辣评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川资阳市民赵品刚与妻子黎敏因经济拮据,竟然到四川仁寿县随机绑架了一名17岁少女,并将其关在资阳市一居民楼的地下室长达158天。经过办案机关的不懈努力,走访群众上千名,辗转6市8县,最终根据绑匪寄出的一份录像,警方将人质安全解救。10月24日,经仁寿县检察院批准,犯罪嫌疑人赵品刚、黎敏已被公安机关执行逮捕。

  花季少女被绑架

  今年4月5日下午,家住仁寿县文林镇书院街的罗福贵(化名)和刘华(化名)夫妇接到刚从成都实习回来的女儿小雯的电话,称她要去同学家玩一天。此后,小雯就没了音讯。

  4月26日,一陌生男子给罗福贵打来电话让他准备7万元换回女儿。罗福贵报了案。

  警方立即成立了专案组,但之后,陌生男子再未与罗福贵联系,案件陷入僵局。

  5月9日,之前自称绑架了小雯的男子给罗福贵打来电话,罗福贵要求与小雯通电话,遭到拒绝。5月10日,陌生男子又打来电话,称在仁寿城边的天仁公园某处放了一个U盘,里面是小雯的录像。罗福贵迅速来到天仁公园,在一个垃圾桶内找到U盘,里面仅有一段很短的视频,画面中被关押的女孩正是小雯。

  专案组分析,这极有可能是一桩随机绑架案,小雯很可能被关押在资阳市某地。

  警方锁定人质被困点

  9月4日,先前那个绑匪再次打电话给罗福贵,威胁他“下次如果我还拿不到钱,这就是你最后一次看她了……”

  9月5日,按照绑匪指引,罗福贵拿到了第二份录像,与5月10日取得的录像一样,画面中,除了小雯哭泣的身影外,别无其他信息。不过,细心的民警反复观看录像发现:在录像的开头,有一段不足一秒钟与小雯无关的镜头。经技术人员处理发现:那不足一秒钟的镜头里,有公路、有庄稼。经进一步研究发现,这是在某房屋门口对外扫动的录像镜头,而这房屋极有可能是关押小雯的地方。

  随后,专案组民警将目标锁定在了南津镇湖广村4组的一处民房。经调查得知,该民房是两年前修建的,男主人赵品刚在成都一公交公司担任拖车司机,女主人黎敏在家照顾一个小女儿。

  地下室里救出少女

  9月9日一大早,专案组成员兵分两路,一路人马前往成都,对赵品刚实施抓捕;另一路前往南津镇湖广村4组,解救人质。上午10时,成都方面传来消息:赵品刚落网,交代小雯就在他家中。

  然而警方搜查了整个屋子,却没有看到小雯的影子。在警方强大的政策攻势下,黎敏打开了一道通往地下室的铁门。当最后一道铁门打开时,一个女孩的声音从地下室传出:“求你们放了我,我要爸爸!我要爸爸……”

  “太惨了……”一名参与解救的民警称,地下室只有几平方米,高3米却无阶梯,四面无光、又脏又臭,仅用直径不足10厘米的排水管做通风口。为防止小雯跑,赵品刚和黎敏将小雯左脚铐上脚链,并与一个80斤重的汽车配件死死锁在一起,限制在方圆一米的范围内。每隔一段时间,黎敏会向其扔些食物,5个多月的吃喝拉撒睡全在这地下室里。

  赵品刚夫妇交代:他们家庭拮据,决定驾车前往异地伺机“抓个人来换钱”。经过周密策划,两人于今年4月5日来到仁寿。黎敏以找不到路为借口,将小雯骗上车实施绑架,带回家几天后将小雯关进自家的地下室。来源羊城晚报)
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017