注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉公司背景墙设计|前台LOGO文字制作

武汉企业背景墙/水晶字/logo设计制作—武汉百阳广告

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉公司形象墙背景墙字体logo设计制作,亚克力字,武汉水晶字形象墙,PVC字,不锈钢字形象墙,各种金属字,亚克力丝印产品制作,标识标牌,公司门牌铭牌制作,办公室标语设计制作。了解更多请百度搜索:武汉百阳广告

网易考拉推荐

南京丢失黄豆大小放射源铱-192 ,辐射猛1.5m穿透32mm钢板  

2014-05-10 17:32:11|  分类: 目击中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网5月10日电 据南京市环境保护局官方微博“南京环保”消息,经专家核实,被寻找定位的放射核素的特征值与丢失的铱-192源一致,可以确认,已被锁定在2平方米范围内的就是一度丢失的铱-192。

南京丢失黄豆大小放射源铱-192 ,辐射猛1.5m穿透32mm钢板 - 武汉百阳广告 - 武汉广告设计制作公司
 铱:原子序数77,原子量192.22,元素名来源于拉丁文,原意是“彩虹”。1803年英国化学家坦南特、法国化学家德斯科蒂等用王水溶解粗铂时,从残留在器皿底部的黑色粉末中发现了两种新元素—锇和铱。铱在地壳中的含量为千万分之一,常与铂系元素一起分散于冲积矿床和砂积矿床的各种矿石中。自然界存在两种同位素:铱191、铱193。

由于当地地形复杂,杂草丛生,放射源近似黄豆大小,且技术人员不能长时间近距离寻找。现场指挥部决定在现场设置昼夜高度警戒区域,并采取安全防范措施,立即从外地调运专业“擒或”设备。因此,已确定寻找到的放射源尚不能在短时间内回收。

“南京环保”此前发布消息称,2014年5月7日,天津宏迪工程检测发展有限公司在位于浦六北路188号的中石化第五建设有限公司院内进行探伤作业期间,丢失用于探伤的放射源铱-192一枚。

接到企业报案后,环保部、省环保厅、南京市政府领导立即作出重要批示,按照《南京市辐射事故应急预案》,省、市、区政府公安、环保、卫生等部门成立专项处置小组,全力以赴查找放射源,5月10日上午10:30锁定放射源在2平方米范围内,并采取安全措施,专业人员正组织回收。

到目前为止,未发现有人员受到辐射损伤。相关部门正在周密排查可能近距离接触放射源人员,做好医疗观察,确保人民群众生命财产安全。

事实+

什么是铱192?

铱-192和铱是同位素,铱元素本身没有放射性,现在的用途主要是制造高级金笔的笔尖,还有用于科研的坩埚和用于制作科学仪器、热电偶 、电阻线等。不过,铱-192是放射性同位素,主要作为工业探伤用,对大型的机械设备,检验设备本身是不是有裂纹或者内部的一些损害,进行这种检查的时候用。

小小的“铱-192”威力有多大?专业人士介绍,“51居里(放射性活度的原用单位,代号Ci,为纪念居里夫人而命名,已废止;国际单位为贝克勒尔,简称贝克)的‘铱-192’,隔着1.5米的距离照射32毫米厚的钢板,40分钟后,射线就能穿透钢板。”

人被“铱-192”辐射照射后,会导致红细胞、白细胞、血小板严重偏低,骨髓造血功能会遭到严重破坏,人体皮肤、器官会马上显现出损伤的效果,单细胞受伤后容易产生癌变,还有可能对遗传产生影响。

最近几年,国内放射性事故虽有减少,但仍时有发生。2004年,当时的环保总局接管核安全监管职责后,联合卫生、公安,在全国范围内发起了一场放射源普查的专项行动。普查结果惊人,拥有放射源的单位超1万家,放射源超14万枚,其中7万多枚在用,几乎遍布全国所有省区。此外,至少2000枚废旧放射源下落不明。

2005年6月中旬,在黑龙江省哈尔滨市的一个居民小区,同住一栋楼的两家人相继得上一种怪病:红细胞、白细胞、血小板严重偏低。10月20日,一人死亡。经黑龙江省辐射监督管理站的专家检测,发现是放射性物质铱192在作怪。(腾讯新闻综合半岛都市报、央视等报道)

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017